Цена от (EUR)

Площадь от (m2)

You are here:Сауле-ВТ»Справочник»Юридический справочник»Виза владельцам недвижимости

Виза владельцам недвижимости

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию
1. Заполненную визовую анкету (PDF) (WORD) (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6. Для несовершеннолетних:
копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
копию свидетельства о рождении;
ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.
7. Копию нотариального акта;
8. При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю- документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
9. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче вэксплуатацию (акт №15); На основании акта 15 заявитель может получить годовую многократную визу всего лишь один раз, в рамках которой он должен преобрести акт 16 и начать оплату налогов, после чего многократную визу можно получить, предоставив акт 16 и документ о оплаченных налогах.
10. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократнаявиза сроком до 90 дней.
Примечание:
При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендоватьна годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю;
Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии и членов их семьи (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
 
Членами семьи иностранного гражданина (в соответствии с Законом об иностранцах Республики Болгария - ЗЧРБ) являются:
1. супруг/супруга;
2. дети иностранца и его супруги/супруга, в том числе и усыновленные, которым не исполнилось 18-ти лет и которые не вступили в брак; 
3. дети иностранца, включительно и усыновленные, которым не исполнилось 18-ти лет и которые не вступили в брак – если он имеет родительские права и дети находятся на его содержании;
4. дети, в том числе и усыновленные, супруги/супруга, которым не исполнилось 18-ти лет, которые не вступили в брак, если он/она имеет родительские права и дети находятся на его/ее содержании.
 
Членами семьи считаются также и дети  иностранца или его супруги/супруга, достигшие 18-летнего возраста, которые не находятся в браке и были всецело на их содержании в стране происхождения или стране их обычного пребывания, состояние здоровья которых требует особого постоянного ухода.
 
Когда иностранец уже имеет супругу/супруга, живущих с ним на территории Республики Болгария, не разрешается его проживание на семейной основе с другой/другим супругой/супругом.
 
Факт содержания члена семьи доказывается нотариально  заверенной декларацией, (ст. 24б ППЗЧРБ), копиями банковских переводов, почтовых или телеграфных переводов и пр.
Доводим до Вашего сведения, что для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;
Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, даетправо на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней втечение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребыванияуказан в визовом стикере;
Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу -только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;
 
+359 876 80 12 80 (Viber)
        +359 896 30 30 29
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

****

Болгарский словарь онлайн